Die Sportunion Baseball-Schule Wien will den Baseball Sport und die Baseball Spieler*innen in Österreich fördern und die Entwicklung der Baseballer*innen auf mehrdimensionaler Ebene unterstützen.
Unser Ziel ist es mit den Nachwuchsprogrammen in Kindergärten und Schulen wie auch mit den internen und externen Trainingsangeboten durch unser spezielles Wissen in den nächsten Jahren mit möglichst vielen Baseballer*innen ein hohes internationales Niveau zu erreichen.
Baseball soll in dieser Zeit zu einer der Top Sportarten in Österreich heranwachsen.
Mittelfristige Ziele: Teilnahme an der Little League World Series (2025)
Langfristige Ziele: Spieler aus der Baseball-Schule Wien gewinnen Gold bei den olympischen Spielen 2036.

Wir teilen unser Wissen über den Sport, die verschiedenen Trainingsmethoden, unsere Erfahrungen in der Arbeit mit Kindern und unsere Werte mit den jungen Sportler*innen.
Unsere Coaches haben mehr als 130 Jahre Erfahrung auf allerhöchstem Niveau. Wir wollen dieses Wissen an die nächste Generation weitergeben, damit sie ihr Potential entfalten kann und Spaß hat an dieser so besonderen Sportart.
Baseball ist sehr vielseitig. Geschicklichkeit, Schnelligkeit, Kraft, Ausdauer, Reaktionsschnelle, strategisches Denken, mentale Stärke und Teamgeist. Der/die Baseballspieler*in ist sowohl Einzelkämpfer als auch Teil einer Mannschaft. Alle ziehen an einem Strang und doch muss jeder seine Leistung bringen.
Das schöne am Baseball ist, dass jede(r) eine Aufgabe haben kann. Egal ob groß, klein, dick, dünn, stark, flink, flexibel oder geschickt, es findet sich immer eine maßgeschneiderte Position am Feld und in der Lineup (Schlagordnung).

Als Mutter/Vater, Obsorgeberechtigter oder Bildungsinstitution wissen Sie, dass Ihre Kinder bei uns in guten Händen sind. Baseball ist eine Sportart, die sehr viel mit Team zu tun hat: Teambuilding, Teamverantwortung, Team Leadership und Team Performance lernt Ihr Kind bei uns.

Aber auch interkulturelle Aspekte sind wichtig und werden bei uns vermittelt, Weltoffenheit, eine positive Einstellung und Freude am Sport. Wir sind stolz darauf, dass ensere Coaches diversester Herkunft sind. Eines eint uns alle: die liebe zum Sport und die Verantwortung dem Nachwuchs und der Zukunft gegenüber. Ihnen etwas mitzugeben auf den Weg ins Leben.

Sprachen, die bei uns gesprochen werden sind natürlich Deutsch, aber auch Englisch und Spanisch.

Baseball, und speziell die fröhliche karibische Version, die wir praktizieren, mit viel Schlagpower, grazilen Plays, Leidenschaft und Freude an der Gemeinschaft.
Profitieren Sie und ihr Kind davon! Machen Sie mit, seien sie dabei, wenn es heisst: Play Ball!

Wir haben Erfahrung im Umgang mit Kindern im Sport, verstehen verschiedene sportliche wie auch pädagogische Aspekte und sind Aufmerksam im Umgang mit Kindern und Jugendlichen.

Uns ist wichtig, dass sie Spass am Sport haben, ein Gleichgewicht finden zwischen Ambition und Emotion.

Alle unsere Angebote haben das Qualitätssiegel der FIT SPORT AUSTRIA GmbH erhalten.

* notwendig

Bitte wählen Sie aus, wie Sie von uns kontaktiert werden möchten:

Sie können sich jederzeit abmelden, indem Sie auf den Link in der Fußzeile unserer E-Mails klicken. Informationen zu unseren Datenschutzpraktiken finden Sie auf unserer Website.

We use Mailchimp as our marketing platform. By clicking below to subscribe, you acknowledge that your information will be transferred to Mailchimp for processing. Learn more about Mailchimp's privacy practices here.

Was unsere baseballer*innen sagen

"Einfach geil!"
Sebastian L.
Pitcher
"Weg vom handy - wir greifen zum Schläger! Das war die Idee. Meine Kinder sind begeistert. Ich auch! Es macht total Spaß! Und wir machen es alle gemeinsam - als Familie!
Wolfgang M.
Papa
Mein Sohn wollte schon immer Baseball spielen. Wir wussten aber nie wo und wie und wann. Diese Baseball Schule ist eine tolle Initiative, mit tollen Coaches. Nur weiter so!
Quentin tarantino
Film Maker
Ich habe selbst in meiner jugend viel Baseball gespielt. Es war immer lustig. Jetzt machen das meine Kinder und es ist einfach ein tolles Wochende. Baseball, Sonne, Burger und Familie!
Frank D.
Ex-Baseballer

Training 2-mal die Woche.

Freitag 16-17:30 (Steinlechnergasse 5-7, Großer TS)

Samstag 10-12 (Anton-Krieger-Gasse 25, TS blau)

Kleines Turnier alle 1-mal pro Monat in Wien und Umgebung.

Cart

WhatsApp Per WhatsApp direkt zu uns