Als Kompetenzzentrum für Entwicklungsarbeit im Nachwuchs Baseball:

Unsere Coaches haben spezielle Erfahrung und Qualifikationen im Bereich Baseball für Kinder.

Wir wollen den Kindern die faszination Baseball mitgeben und sie menschlich und sportlich auf solide Beine stellen, damit sie gerüstet sind für das Leben und für den Sport, wenn es heisst:

Freedom to perform!

Nur durch richtiges und fokusiertes Training, das auch Spaß macht und motiviert, gelingen die schwierigen Sachen im Leben. Und wenn man die dann schafft, dann macht das doppelt Spaß.

Darum und für vieles mehr gibt es die SPORTUNION Baseball-Schule Wien.

Unser Fokus liegt in der Alterskategorie 4 bis 12 Jahre.

Wir glauben, dass die Entwicklung im Jungen alter und die wichtigen motorischen Fähigkeiten am leichtesten erlernt werden bis zum 12ten Lebensjahr.

Baseball ist einer der facettenreichsten Sportarten der Welt, gleichzeitig aber auch eine der schönsten. Drum ist Baseball ein Sport für jedes Kind!

Für uns gilt es gerade in jungen Jahren die Faszination Baseball den Kindern mit auf den Weg zu geben und die Prinzipien des Sports zu vermitteln.

Wir arbeiten in Kindergärten, Volksschulen und Schulen. Unsere Programme reichen von der einfachen Schnupperstunde bis zum Sportschwerpunkt Baseball in der Schule. Vom Aufbau eines Kinderteams bis zur Grätzl-Baseball-Liga ist alles drin.

Begleitet werden unsere schulischen Angebote mit ausserschulischen Turnieren. Der sogenannten BeeBall Challenge. Findet monatlich statt und soll Kinder spielerisch dem richtigen Baseball näher bringen.

Technologietransfer von dort, wo der Baseball zuhause ist. Mit unseren Coaches die Basics dominieren und perfektionieren Lernen.

Batting

Kraft, Timing und Technik. Schritt für Schritt meistern wir das Schwierigste, was es im Sport gibt: Einen gepitchten Baseball zu schlagen. Und das hart und richtig weit!

Throwing

Sehr oft stimmt die Technik nicht. Das kann im schlimmsten Fall zu Verletzungen führen, im besten Fall zu gravierendem Kontroll- und Speedverlust. Lerne mit uns die vertikale Technik angepasst an Deine Position (IF, OK, C, P).

Defense

Worum geht es bei der Defense, was ist die Situation? Wo sind die Runner, wo muss ich hinwerfen? Mit dem richtigen Lernen wirst Du über Nacht unschlagbar im Feld.

Game strategy

Das Baseballspiel hat viele Facetten. So auch jeder Gegner. Jede Situation ist anders. Das Spielverständnis zu stärken und die richtige Reaktion und Strategie einzuimpfen, damit sie dann automatisch kommt.

Baserunning

Laufen! Eines der wichtigsten Disziplinen im Baseball. Nur wer richtig läuft kann die (Zenti)meter herausholen, die über save oder out entscheiden. Das richtige Laufen spart Meter und erhöht die Explosivität des Athleten.

Fielding

"Manos de azùcar!" (Hände aus Zucker!)
Dieses karibische Sprichwort sagt alles aus, worum es beim Fielding geht. Weiche Hände und blitzschnelle Füsse. Blocken, picken, diven, fielden.

Pitching 87%
Batting 91%